11. November 2023, 19:00 Uhr
auswärts
Meisterschaftsspiel

Hart erkämpfter Punkt

Mit drei Siegen in Folge trat die Mannschaft des EHC Adelboden die Reise ins Wallis an. Gegen den HCV Sion wollte man an die Leistungen aus den letzten Spielen anknüpfen. Wie erwartet war Sion ein sehr starker Gegner, welcher den Adelbodnern alles abverlangte. Trotz riesigem Einsatz und Kampfwillen sowie einem bärenstarken Friedli im Tor verlor man im Penaltyschiessen.

Das Spiel startete aus Sicht der Adelbodner hervorragend, ging man doch nach 23 Sekunden durch Marcon auf Pass von Kropf und Tschanz in Führung. In der Folge mussten die Adelbodner zweimal innert wenigen Minuten eine Unterzahlsituation überstehen, ehe man vor Ende des Drittels die Möglichkeit erhielt, in Überzahl auf 2:0 zu erhöhen. Diese Chance konnte jedoch nicht genutzt werden und so ging man mit einem Tor Vorsprung in die erste Pause.

Nach der Pause erhöhte Sion den Druck, sodass es kaum noch gelang, sich aus dem eigenen Drittel zu befreien. Die Adelbodner stemmten sich gegen den drohenden Ausgleich. Als man nach Spielmitte eine Strafe kassierte, gelang den Sittener der nicht ganz unverdiente Ausgleich. Sion drückte nun auf den Führungstreffer. Friedli konnte sich in dieser Phase des Spiels mehrmals durch Glanzparaden auszeichnen. Mit viel Kampf und einem sehr starken Friedli konnte das Unentschieden mit in die zweite Pause genommen werden.

Im letzten Drittel sahen sich die Adelobodner wieder einem stark spielenden Gegen gegenüber. Mit fortlaufender Dauer des Drittels konnten jedoch immer wieder gute Chancen herausgespielt werden. Beiden Teams gelang im letzten Drittel kein Treffer mehr, sodass dieses temporeiche und kräftezehrende Spiel in die Verlängerung ging.

Wie bei 3 vs. 3 üblich, gab es auf beiden Seiten einige gute Chancen, welche nicht in ein Tor umgemünzt werden konnten. Das Penaltyschiessen musste also entscheiden. In diesem waren gleich drei Sittener erfolgreich, während bei den Adelbodnern einzig Tschanz seinen Versuch verwandeln konnte.

Mit viel Wille, Herz und Kampfgeist holte man einen Punkt gegen einen sehr starken Gegner. Diesen Punkt nehmen die Adelbodner gerne mit und gibt ihnen Selbstvertrauen, wenn der EHC Adelboden am Samstag, dem 18. November, um 20.15 Uhr den CP Fleurier empfängt.