13. Januar 2024, 20:30 Uhr
auswärts
Meisterschaftsspiel

Sieg im sechs Punkte Spiel

An diesem Samstagabend war die Spannung spürbar in der Luft, als Adelboden auswärts auf Fleurier traf, da für beide Mannschaften viel auf dem Spiel stand. Dieses Spiel konnte entscheiden, in welche Richtung es in der Tabelle ging. Der EHC Adelboden gewann schliesslich in einem hart umkämpften, ja fast schon dramatischen Spiel mit 4:2 und zeigte das viel Moral und Teamgeist in dieser Mannschaft steckt.

Das Spiel begann aufgrund der Wichtigkeit eher verhalten. Auf beiden Seiten gab es einige Abschlüsse, welche jedoch keine wirkliche Gefahr für die beiden Torhüter darstellte. Ein erstes Powerplay für Adelboden konnte nicht genutzt werden. In einer kleinen Druckphase von Fleurier konnte Marcon plötzlich allein losziehen und verwandelte eiskalt. Kaum angespielt gelang Kaufmann mit einem Ablenker nach einem Schuss von Zryd das 0:2.

Mit der 2:0 Führung startete man mit einer guten Ausgangslage ins zweite Drittel. Diese Ausgangslage wurde noch besser, als plötzlich zwei Spieler von Fleurier auf der Strafbank sassen. Eine gute Gelegenheit, die Führung zu erhöhen und die Nerven zu beruhigen. Leider konnte man die gute Möglichkeit nicht nutzen und es schien so, als begannen die Nerven zu flattern, holte Adelboden innert 5 Minuten selbst drei Strafen. Die ersten beiden Strafen konnten noch schadlos überstanden werden. Ehe Fleurier die dritte Strafe in diesem Drittel durch Pecaut  ausnutzen konnte. Obwohl der Treffer nicht hätte zählen dürfen, da der Stock von Pecaut weit über der Torlatte war, musste Adelboden sich selbst an der Nase nehmen und aufpassen nicht noch vor der Pause den Ausgleichstreffer zu kassieren. Dies gelang auch und somit hatte man in der Pause Zeit, sich neu zu sammeln.

Durch den Anschlusstreffer von Fleurier konnte im letzten Drittel Hochspannung erwartet werden. Adelboden konnte sich nach dem schwachen zweiten Drittel wieder sammeln und Fleurier drückte auf den Ausgleich. Und es kam, wie es kommen musste, Fleurier gelang durch Camarda den Ausgleichstreffer. Wie würden nun die Adelbodner auf den Ausgleich reagieren? Um ein Getränk zu holen, reichte es jedenfalls nicht, die Antwort der Adelbodner abzuwarten. Knapp 15 Sekunden später konnte Kropf auf Vorarbeit von Dähler und Brechbühl einnetzen. Was für eine Reaktion der Adelbodner. In den letzten Minuten des Spiels kämpfte Adelboden nochmals mit aller Kraft gegen den erneuten Ausgleich. Als dann Marcon mit einem Schuss ins leere Tor alles klar machte, war die Erleichterung auf Seiten der Adelbodner riesig.

In diesem wichtigen Spiel stellte der EHC Adelboden seine Moral und den Teamgeist unter Beweis. Für die kommenden Spiele wird nun die Regeneration auch ein wichtiger Faktor sein, spielt der EHCA im Januar insgesamt sieben Spiele. Im kommenden Spiel will man wieder mit Willenskraft und Teamgeist den Gegner fordern und der Qualifikation für die Playoffs einen Schritt näherkommen. Der EHC Adelboden spielt am Mittwoch, dem 17. Januar, um 19.00 Uhr in Brig gegen den EHC Saastal.