EHCA 0 0 HC Prilly Black Panthers
20. Januar 2024, 17:30 Uhr
Arena Adelboden
Meisterschaftsspiel

EHC Adelboden triumphiert gegen HC Prilly Black Panthers 2:0 und sichert sich vorzeitig einen Playoff-Platz!

Adelboden’s Kropf hatte die erste grosse Chance des Spiels, nutzte einen Fehler geschickt aus, traf jedoch nur die Latte. Eine brillante Kombination führte zu einem Alleingang von Marcon, der mit einer geschickten Verzögerung Backhand das 1:0 erzielte. Adelboden setzte damit ein klares Zeichen und die Waadtländer kamen kaum gefährlich vors Tor.

Das zweite Drittel begann mit einem Schreckmoment, als beinahe ein Eigentor im Stil von Philippe Furrer die Gemüter der Einheimischen erhitzte. Torhüter Friedli passte jedoch auf und konnte das Eigentor verhindern. Marcon zeigte erneut seine Klasse, als er einen Schuss von Zryd geschickt ablenkte und auf 2:0 erhöhte. Die Black Panthers versuchten, den Druck zu erhöhen, aber Adelboden verteidigte fehlerfrei. Kurz vor der Sirene im zweiten Drittel dribbelte sich Marcon durch die Verteidigung und scheiterte knapp am Torhüter.

Im letzten Abschnitt bewies Torhüter Friedli seine Klasse, indem er in Unterzahl eine solide Leistung zeigte. Bei numerischem Gleichstand war die Führung von Adelboden zu keiner Zeit in Gefahr. Die Mannschaft verteidigte exzellent und liess den Gästen aus Lausanne nur wenig Raum, um gefährliche Angriffe zu starten. Drei Minuten vor Schluss versuchten die Waadtländer mit 6 Feldspieler etwas zu bewirken, die Engstligtaler warfen sich tapfer in die Schüsse und Torhüter Friedli konnte seinen gemütlichen Abend mit einem weiteren Shutout krönen.

Mit diesem Sieg hat sich der EHC Adelboden nicht nur drei Punkte gesichert, sondern auch vorzeitig für die Playoffs qualifiziert. Ein weiteres Qualifikationsspiel steht noch aus, aber das Team kann bereits mit Vorfreude auf die bevorstehenden Playoff-Herausforderungen blicken. Das letzte Spiel der Qualifikation findet am Samstag, 27.01.24, um 17:30 Uhr gegen HC Sarine-Fribourg in Adelboden statt.