17. Januar 2024, 19:00 Uhr
auswärts
Meisterschaftsspiel

Verpasste Chance

Nach zuletzt zwei Siegen reiste das Team aus Adelboden am vergangenen Mittwoch nach Brig. Das Hinspiel in Adelboden konnte noch mit 7:2 gewonnen werden. Diese mustergültige Chancenauswertung aus dem Hinspiel konnte im Rückspiel nicht umgesetzt werden. Das Team von Putz Schranz vermochte an diesem Mittwochabend nicht ein Tor zu schiessen. Besser machten es die Saastaler, welche Torhüter David Friedli insgesamt drei Mal bezwingen konnten. Dadurch feierten sie einen weiteren Heimsieg während der EHC Adelboden weiterhin hart für die Playoff-Teilnahme kämpfen muss.

Zu Beginn des Spiels wollte keine Mannschaft den ersten Fehler machen. So neutralisierten sich die beiden Mannschaften anfänglich gegenseitig. Wenn dann doch einmal eine Chance kreiert werden konnte, waren es die Torhüter auf beiden Seiten, welche den Führungstreffer mit teilweise spektakulären Paraden verhinderten. Laut wurde es erstmals in der Halle als der Unterparteiische mit der Schlusssirene des ersten Drittels eine Strafe ausgesprochen hatte. Der Trainer des Heimteams konnte seine Emotionen kaum mehr bündeln, was zu einer hitzigen Diskussion zwischen dem Unparteiischen und dem Trainer des Heimteams geführt hat.

Zu Beginn des Mitteldrittels konnte das Gästeteam aus Adelboden in Überzahl spielen. Trotz guten Ansätzen, so richtig gefährlich wurde es nie. Besser machte es das Heimteam, welches seinerseits das Überzahlspiel nach nur gerade sechs Sekunden ausnutzen konnte. So gingen die Saastaler nach 27 Minuten in Führung. Kurze Zeit später konnten die Adelbodner zuerst in Überzahl, kurze Zeit später gar in doppelter Überzahl spielen. Die Chancen häuften sich, wurden allerdings allesamt vom Saastal-Goalie Cédric Schaller zunichte gemacht. Bitter für das Gästeteam war dann, dass das Heimteam in der 37. Minute eine weitere Überzahlsituation eiskalt ausnutzen konnte. So stand es anstatt 1:1 plötzlich 2:0 für das Heimteam. Als dann kurz vor Ende des Mitteldrittels Etienne Josi für eine kleine Strafe auf die Strafbank geschickt wurde, war die Chance auf die Wende noch geringer.

Zwar konnte die Unterzahlsituation zu Beginn des Drittels überstanden werden. In der 44. Minute war es schliesslich Del Pedro Petra Luca, welcher einen Nachschuss von Torhüter Friedli zur 3:0 Führung für das Heimteam verwandeln konnte. Obschon das Team aus Adelboden noch zahlreiche Chancen hatte und gar einige Treffer den Weg an die Torumrandung fanden, ein Tor gelang an diesem Abend nicht.

Adelboden verpasste es einen grossen Schritt in Richtung Playoff-Qualifikation zu machen. Die Devise scheint klar: Der EHCA muss punkten, egal wer auf der anderen Seite steht, will man die Playoffs in dieser Saison erreichen. Die nächste Chance bietet sich bereits am nächsten Samstag. Zu Gast sein wird der HC Prilly Black Panthers. Angespielt wird das Spiel in der Freizeit- und Sportarena um 17:30 Uhr. Nebst einem spannenden Spiel erwartet jeden Zuschauer eine feine Bratwurst, welche gesponsert von der Raiffeisen Frutigland, am kommenden Samstag an die Zuschauer verteilt wird.