4. November 2023, 20:15 Uhr
Arena Adelboden
Meisterschaftsspiel

Matchinfo

Der EHC Adelboden triumphiert gegen den HC Université Neuchâtel in einem mitreissenden Eishockeyspiel mit 5:3. Matchwinner des Abends war Marcon, der massgeblich an allen Treffern der Einheimischen beteiligt war.

Der Auftakt des Spiels gestaltete sich äusserst vielversprechend für die Engstligtaler, während die Gäste mit Anlaufschwierigkeiten zu kämpfen hatten. Die Belohnung für die bissigen Zweikämpfe kam kurz vor dem Ende des ersten Drittels. Ein Abpraller landete direkt auf dem Schläger von Wüthrich, der Adelboden in Führung brachte.

Der zweite Spielabschnitt begann mit einem Paukenschlag seitens der Neuenburger. Zunächst erzielte Berret einen Treffer in Überzahl, gefolgt von Rodondi, der nur eine Minute später ein Bullygoal erzielte. In dieser Phase des Spiels zeigten sich die Gäste wacher und engagierter, doch durch wiederholte Strafen standen sie sich selbst im Weg. Adelboden hatte dreimal in Folge die Möglichkeit, in Überzahl zu agieren, konnte daraus jedoch keine zählbaren Erfolge erzielen.

Im letzten Drittel agierten die Einheimischen in numerischer Überlegenheit präziser und mit mehr Entschlossenheit. Marcon fand aus «Gretzky’s Büro» den freistehenden Tschanz, welcher zum Ausgleich traf. Das Momentum war nun auf Seiten der Einheimischen und Grguric im Tor der Neuenburger verhinderte mit einer beeindruckenden Parade, dass Kropf die Führung sicherte. Adelboden setzte den Druck weiter fort, und Marcon traf nach einem schön herausgespielten Angriff via Pfosten zum 3:2. In der 56. Minute zeigte Germann eine bemerkenswerte Einzelleistung, wurde jedoch durch ein Foul gestoppt. Wiederum nutzte Marcon in Überzahl die sich bietende Zeit hinter dem gegnerischen Tor, um den Stock von Tschanz zu finden. 4:2 für Adelboden! Kurz darauf hatte Germann die Chance, den Sack endgültig zuzumachen, traf jedoch nur den Pfosten.

Zwei Minuten vor Schluss warf Neuenburg in Überzahl alles nach vorne und stürmte mit sechs Feldspielern. Das Risiko zahlte sich aus, und Gaschen verkürzte auf 4:3. Die Gäste wollten den Ausgleich erzwingen und die Spannung erreichte ihren Höhepunkt. 20 Sekunden vor Schluss kam es zu einer unübersichtlichen Szene: Torhüter Friedli lag auf der Torlinie, die Neuenburger jubelten und einige Spieler fühlten sich im Sägemehl. Nur Schiedsrichter Aegerter behielt einen ruhigen Kopf und stand perfekt positioniert, um zu sehen, dass Friedli den Puck knapp vor der Linie blockieren konnte – kein Tor! Ein kollektives Aufatmen war spürbar. Marcon setzte mit einem Treffer in letzter Sekunde in das leere Tor den Schlusspunkt zum 5:3-Sieg für Adelboden. Der Routinier war somit an jedem Treffer beteiligt.

Das nächste Heimspiel findet am Samstag, 18. November 2023, um 20:15 Uhr gegen CP Fleurier statt. Der EHC Adelboden freut sich auf zahlreiche Unterstützung von den Fans.