11. Oktober 20:15 Uhr
auswärts
Meisterschaftsspiel

Chancenauswertung und Defensivleistung führen zu Kanterniederlage

Nach zwei Niederlagen in Serie waren die Adelbodner hungrig auf den ersten Sieg in der noch jungen Saison. Nach gutem Start im ersten Drittel verlor man im zweiten Drittel den Faden und konnte in der Folge nicht mehr reagieren. Im letzten Drittel wollte man Schwung für das nächste Spiel am Samstag holen.

Das Spiel startete mit Chancen auf beiden Seiten mit leichten Vorteilen bei den Neuenburgern. Ein erstes Powerplay für den EHC Adelboden konnte nicht in ein Tor umgemünzt werden. So waren es die Neuenburger, welche durch einen Ablenker von Marion mit 1:0 in Führung gingen. Identisch zum 1:0 erhöhten die Neuenburger wiederum mit einem Ablenker nach 18 Minuten auf 2:0. Kurz vor Ende des Drittels bot sich Adelboden die Chance zu verkürzen und tat dies auch. Ein Schuss von Marcon wurde von Neuenburgern ins eigene Tor abgelenkt.

Den Schwung aus dem ersten Drittel wollte man mitnehmen und kam gleich in den ersten Sekunden durch Marcon und Brechbühl zu guten Chancen, welche jedoch nicht verwertet werden konnten. Praktisch im Gegenzug erzielte Neuenburg das 3:1. In der Folge verlor der EHC Adelboden den Faden und sah sich nach 26 gespielten Minuten mit einem Rückstand von 5:1 gegenüber. Putz Schranz nahm sein Timeout, um die Spiele wachzurütteln. Kurz vor der Pause gelang Neuenburg ein weiterer Treffer zum 6:1.

Im letzten Drittel hiess es, den Schaden so gering wie möglich zu halten und neuen Schwung für das Heimspiel vom Samstag zu holen. Dies gelang mehr oder weniger musste man dem Heimteam noch ein Tor zu gestehen und konnte kurz vor Ende des Spiels durch Kropf im Powerplay das 7:2 erzielen.

Es war nicht der Tag der Adelbodner. Es mangelte an disziplinierter Defensivarbeit und schlechter Chancenauswertung. Nun heisst es, die Lehren aus dem Spiel zu ziehen, gut zu trainieren und die Batterien für das kommende Spiel gegen den HC Vallée de Joux aufzuladen. Das Spiel findet am 14. Oktober 2023 um 20.15 Uhr in der Arena in Adelboden statt.