20. Dezember 2023, 20:15 Uhr
Arena Adelboden
Meisterschaftsspiel

Matchinfo

In einer dramatischen Partie behauptet sich Adelboden gegen HC Tramelan am Ende knapp mit 4:3 und sichert sich drei wichtige Punkte. Es war ein packendes Duell zwischen zwei Teams, die in der Tabelle auf Augenhöhe stehen.

Das erste Drittel begann mit einer sehenswerten Anfangsphase, in der beide Teams gute Chancen kreierten. Kurz vor Ende des ersten Abschnitts musste Tramelan eine 4-Minuten-Strafe hinnehmen. Marcon bediente Tschanz, der 6 Sekunden vor der Sirene zur 1:0-Führung einschoss.

Im zweiten Drittel konnten die Einheimischen die Überzahl weiterhin nutzen. Marcon zeigte erneut seine Klasse und versenkte den Puck gekonnt im hohen Eck. Tramelan wirkte geschockt, und Adelboden setzte nach. Willen erhöhte mit einem beherzten Schuss auf 3:0. Doch die Jurassier kämpften sich zurück ins Spiel. Bei zwei Adelbodner Spielern auf der Strafbank nutzte Beglieri die Gelegenheit eiskalt und verkürzte auf 3:2.

Das Schlussdrittel begann mit einem unglücklichen Ablenker des Schiedsrichters, der den Puck direkt auf Beglieris Stock beförderte, der mit seinem zweiten Treffer den Ausgleich erzielte. Wenig später erhielt Marcon einen Penalty für die Einheimischen, konnte ihn jedoch nicht verwerten. In der Schlussphase drückte Adelboden auf den Sieg und hatten gute Chancen. In der Schlussminute rutschte Marcon mit dem Puck in den gegnerischen Torhüter, doch der Puck überquerte die Linie! 4:3 für Adelboden, nur noch 40 Sekunden zu spielen. Die Jurassier warfen alles nach vorne und kamen zu einer letzten guten Gelegenheit. Doch es blieb beim wichtigen Sieg für Adelboden. Der Matchwinner des Abends war Marcon, der an allen Treffern beteiligt war und damit massgeblich zum Erfolg seines Teams beitrug.

Das nächste Heimspiel findet am 10.01.24 gegen HCV Sion statt.