14. Oktober 2023, 20:15 Uhr
Arena Adelboden
Meisterschaftsspiel

Matchinfo

In einem packenden Spiel zwischen dem EHC Adelboden und dem HC Vallée de Joux mussten sich die Einheimischen 1:4 geschlagen geben. Die Partie war bis 5 Minuten vor Schluss ausgeglichen und Adelboden schnupperte am ersten Saisonsieg, konnte jedoch seine Chancen nicht nutzen.

Das 1. Drittel begann mit vielen unerzwungenen Fehlern von Adelboden. Torhüter Friedli behielt die Ruhe und verhinderte die frühe Führung der Gäste. Die Kandertaler kamen besser ins Spiel und es gab auf beiden Seiten gute Chancen zu verzeichnen, aber nach den ersten 20 Minuten blieb es noch torlos.

Im 2. Drittel änderte sich die Dynamik des Spiels. Adelboden gelang in der 26. Minute der ersehnte Führungstreffer durch Althaus. Vallée de Joux versuchte in Überzahl zu reagieren. Es war jedoch Kropf, der allein davonziehen konnte und nur knapp scheiterte. In der 36. Minute gelang den Gästen aus dem Waadtländer Jura der Ausgleichstreffer. Butti traf eiskalt ins hohe Eck. Adelboden schien kurzzeitig aus dem Konzept gebracht, denn direkt nach dem Bully vergab Vallée de Joux nur knapp die Führung.

Im Schlussabschnitt wurde die Partie zunehmend spannender. Adelboden hatte mehr vom Spiel und drückte auf die Führung. Doch trotz einiger grosser Chancen gelang es ihnen nicht, den Puck im Tor unterzubringen. In der 55. Minute rettete Torhüter Ledermann mirakulös und verhinderte die Führung der Einheimischen. Im Gegenzug schlug Vallée de Joux zu und erzielte das 1:2. Berney hatte nach einem Abpraller am schnellsten reagiert. Adelboden spielte weiter munter nach vorne und hatte auch noch Pech, als Marcon der Puck allein vor dem gegnerischen Torhüter versprang. Die Gäste nutzten die Gelegenheit für einen schnellen Konter, der in einem weiteren Treffer resultierte.

Nach einem Treffer ins leere Tor endete das Spiel 1:4 zugunsten von HC Vallée de Joux. Es war eine Partie, die die Einheimischen durchaus hätten gewinnen können, aber am Ende hatte der Gegner das notwendige Glück auf seiner Seite und konnte die Chancen besser nutzen. Mit einem Punkt aus vier Partien ist der Saisonstart für Adelboden sicher nicht wie erhofft verlaufen. Das nächste Heimspiel findet am 28.10.23 um 20.15 Uhr gegen Forward Morges Association statt.