15. Dezember 2023, 20:30 Uhr
auswärts
Meisterschaftsspiel

Ein Spiel zum Vergessen

Trotz vieler Vorsätze für das Spiel setzte es in Vallée de Joux eine unnötige Kanterniederlage ab. Die Adelbodner fanden während des ganzen Spiels den Tritt nicht und verloren 8:4 gegen den HC Vallée de Joux.

Das Spiel begann denkbar ungünstig geriet man bereits nach 3 Minuten ins Hintertreffen. In der Folge gelang dem EHCA wenig bis gar nichts. Wenigstens konnte man sich nach dem zweiten Treffer des Heimteams, selbst einige gute Chancen erspielen, welche jedoch ungenutzt blieben. Als dann Vallée de Joux auf 3 Tore erhöhen konnte, waren die Gäste aus Adelboden bedient.

Nach der Drittelpause wollte der EHCA ein anderes Gesicht zeigen, jedoch war die Hoffnung auf eine Aufholjagd dahin, als wenige Sekunden nach Beginn des Drittels Berney auf 4:0 stellte. Wer dachte, es konnte nicht schlimmer kommen, der irrte gewaltig. Einzig positives aus dem zweiten Drittel war, das Adelboden zwei Treffer gelang. Änderte nichts daran, dass man mit dem Stand von 8:2 in die zweite Pause ging.

Fürs dritte Drittel nahm man sich vor, wenigstens ein Drittel lang den Matchplan umzusetzen und immerhin das letzte Drittel zu gewinnen. Dank zwei Treffern von Marcon konnte im letzten Drittel Schlimmeres verhindert werden. Mit einem Schlussstand von 8:4 für das Heimteam traten die Adelbodner mit einer bitteren und schmerzhaften Niederlage die Heimreise an.

Die wenigen positiven Aspekte, welche überwiegend im letzten Drittel stattfanden, gilt es nun mitzunehmen. Wichtig wird nun sein, die Kraftreserven aufzuladen und am Dienstag ein gutes, intensives Training zu absolvieren. Der EHC Adelboden empfängt am Mittwoch, dem 20. Dezember, um 20.15 Uhr den HC Tramelan zum nächsten Spiel.